Como reutilizar cajas de pizza

Como reutilizar cajas de pizza

Arte para cajas de pizza

El único inconveniente de pedir pizza es la caja. Porque una vez que te acabas la pizza, eso es lo que te queda: un trozo gigante de cartón que no hace más que tirarse a la basura. Si eres un reciclador responsable, y si intentas ser consciente de la cantidad de residuos que se producen en tu hogar, esta enorme caja de pizza puede parecer un desperdicio enorme.

Pero, ¿y si no tuviera por qué ser así? ¿Y si te dijera que hay un montón de divertidas manualidades y actividades para hacer con la caja de pizza una vez que se haya acabado?

Hoy en día, casi todo el mundo es consciente de lo importante que es reciclar. Al fin y al cabo, todo lo que se tira al cubo de la basura va a parar a un vertedero, y los vertederos causan toda una serie de problemas. En un nivel superficial, son poco atractivos y pueden presentar una mancha grande y fea en un espacio por lo demás hermoso, al tiempo que liberan enormes cantidades de olor a basura en el aire a kilómetros de distancia en todas direcciones. Pero hay problemas aún más graves.

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Manualidades con cajas de pizza

La mayoría de los tipos de cartón pueden reciclarse hasta cinco veces antes de que las fibras de madera se acorten y empiecen a desintegrarse. Su vieja caja de embalaje o de pizza puede aprovecharse muchas veces antes de llegar al final de su vida útil.

La caja de pizza o paquete de pizza es una caja de embalaje plegable de cartón en la que se guardan las pizzas calientes para llevar. La “caja de pizza” también facilita considerablemente el reparto a domicilio y la comida para llevar. La caja de pizza tiene que ser muy resistente, barata, apilable, aislada térmicamente para regular la humedad y apta para el transporte de alimentos. Además, ofrece espacio para publicidad. Los envases de pizza difieren de los de las pizzas congeladas, que contienen el producto congelado en láminas de plástico termoselladas, como ocurre con gran parte de los alimentos congelados.

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Los envases para entregar pizzas recién horneadas existen al menos desde el siglo XIX, cuando los pizzeros napolitanos colocaban sus productos en recipientes metálicos de varias capas conocidos como stufe (singular stufa, “horno”) y luego los enviaban a los vendedores ambulantes. El recipiente aireado era redondo y estaba hecho de estaño o cobre. Los envases desechables empezaron a desarrollarse en Estados Unidos, después de la Segunda Guerra Mundial. En aquella época, la pizza era cada vez más popular y se crearon los primeros servicios de reparto de pizza. Al principio intentaron entregar las pizzas en simples cajas de cartón, similares a las utilizadas en las pastelerías, pero éstas a menudo se mojaban, se doblaban o incluso se partían en dos. Otros pizzeros intentaron poner las pizzas en platos y transportarlas dentro de bolsas de papel. Esto solucionó en parte el problema. Sin embargo, era casi imposible transportar más de una pizza dentro de una bolsa. De este modo, las pizzas de la parte superior habrían estropeado la superficie de las demás.

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