Ideas para despensas de cocina

Ideas para despensas de cocina

Diseños de despensa 2022

Cuando se construye una casa nueva o se rediseña una cocina ya existente, es normal debatirse entre una despensa de pared o de armario. Algunos propietarios quieren un rincón espacioso con estantes de pared a pared e inserciones personalizadas, mientras que otros se conforman con unos pocos estantes y extraíbles metidos dentro de un armario de cocina. He aquí los pros y los contras de ambos estilos.

Las despensas son las mejores aliadas de los chefs. Se llevan la palma en cuanto a espacio de almacenamiento. Con varias paredes de estantes que van desde el suelo hasta el techo, son lo suficientemente grandes como para almacenar docenas de ingredientes, libros de cocina, aperitivos, ollas, sartenes, electrodomésticos medianos y grandes y mucho más.

Más grande no siempre es mejor, sobre todo cuando tienes ganas de preparar una cena rápida. Puede que te lleve unos minutos más reunir los ingredientes en una despensa grande. Puede que te cueste recordar dónde has puesto el azúcar y la harina. Además, las despensas están alejadas de los electrodomésticos y del espacio de preparación, lo que puede reducir la eficacia a la hora de cocinar. Algunos propietarios prefieren la comodidad de tener los ingredientes a mano en la cocina.

¿Es más barata una despensa que unos armarios?

Si alguna vez ha reformado una cocina, sabrá que los armarios no son baratos. Los armarios despensa cuestan bastante más que los armarios bajos o altos estándar, principalmente debido a su altura y a las características personalizadas que pueden incluir (como cajones extraíbles y especieros).

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¿Cómo se llama una despensa antigua?

Una despensa es una zona fresca para almacenar alimentos antes de su uso. Originalmente, era el lugar donde se mechaba la carne cruda -cubierta de grasa- para conservarla.

¿Qué debo poner en el fondo de mi despensa?

Llena un estante inferior con botellas de agua, recipientes para aperitivos y dispensadores de cereales, para que tus hijos puedan ayudar a guardar la compra y coger algo para comer.

Ideas para cocinas pequeñas

Una despensa en la cocina es una de las soluciones recientes más populares. Es especialmente común entre quienes acaban de mudarse a una nueva casa o apartamento. En este caso, organizar el espacio es menos problemático que una reforma completa.

¿Te preguntas si una despensa en la cocina es una buena idea? Por supuesto. Es una decisión que puede facilitarte mucho el día a día en la cocina. Gracias a tener la despensa a mano, no tienes que ir a ningún sitio a buscar los ingredientes o conservas que necesitas. Lo tienes todo al alcance de la mano, lo que te ahorra energía y, lo que es más importante, tiempo.

Una despensa en la cocina también es una oportunidad para mantener la cocina más organizada. En lugar de poner tarros con conservas o cajas con pasta sobre la encimera, puedes esconderlos, para que no ocupen un espacio precioso. Como resultado, dispondrás de una mayor superficie de trabajo.

Muchos piensan que una cocina con despensa sólo puede organizarse si se vive en una casa grande. No es cierto. La despensa de cocina es un espacio que se puede crear en cualquier interior. La única diferencia es que es un poco más pequeño en un apartamento pequeño. Pero es suficiente para almacenar comestibles básicos o conservas, no tienes que preocuparte por eso.

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Ideas para almacenar en la despensa de la cocina

El almacenamiento nunca escasea cuando se dispone de una despensa de cocina bien diseñada. Una despensa puede ser empotrada, de estilo mayordomo, vestidor, independiente o una combinación de ambos. Sea cual sea el estilo, debe optimizar la distribución de la cocina reuniendo todo en un único y práctico lugar. Mantenga los alimentos organizados y a mano con estas ideas de diseño de despensas de cocina.

Mantenga los alimentos frescos y al alcance de la mano con una despensa de cocina organizada. Los ingeniosos diseños de despensas extensibles facilitan el acceso y el almacenamiento de alimentos enlatados y secos, pequeños electrodomésticos y vajilla. Los estantes poco profundos y angulosos facilitan la visión de los alimentos y ayudan a que los objetos pequeños estén organizados y no se pierdan entre electrodomésticos más grandes. Una pizarra blanca en el interior de la puerta ofrece espacio para anotar planes de comidas y listas de la compra.

El diseño de esta pequeña despensa de cocina maximiza el espacio combinando varios estilos de almacenamiento. Los estantes superiores, hechos a medida, proporcionan un almacenamiento accesible para especias y vajilla, mientras que los estantes montados debajo del estante inferior sirven para guardar copas de vino. Los estantes delgados fijados a la parte trasera de las puertas dobles almacenan aceites, vinagres y botellas de vino. Debajo de una superficie de mesa que alberga una cafetera espresso, cajones profundos y cubos abiertos proporcionan abundante almacenamiento para bebidas y otros artículos de despensa.

Ideas para despensas pequeñas

Si trasladas los alimentos de su envase original a tarros y botes de cristal, todo tendrá al instante un aspecto más elevado. En esta cocina, los tarros de comida son lo suficientemente bonitos como para vivir al aire libre, justo al lado de las piezas decorativas de cerámica y los electrodomésticos de alta gama.

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Esta despensa parece más una tienda de golosinas o una biblioteca de la vieja escuela, y nos encanta. Puedes almacenar objetos más altos si tienes un medio para recuperarlos, que es donde esta escalera deslizante entra en juego. Añade estilo y funcionalidad a una gran despensa. Ver más en Hayburn & Co.

Si quieres guardar tus especias en un lugar de fácil acceso mientras cocinas, pero también quieres ocultarlas, disfraza un armario de almacenamiento con una puerta pintada. Mientras esté cerrado, nadie sabrá que es otra cosa que decoración de pared.

Un espacio pequeño es la oportunidad perfecta para utilizar un color atrevido en pequeñas dosis. Sólo asegúrate de elegir un tono que hable de la historia del color en las habitaciones conectadas. La despensa del mayordomo en una casa de Greenwich, Connecticut, diseñada por Lee Ann Thornton, conecta el comedor con la cocina y ofrece un vibrante golpe de azul a todos los que pasan por allí.